Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОФН в КЧР намерены привлечь к ответственности собственников заброшенных зданий, представляющих опасность для детей и подростков

13.09.2017, 10:45      Новости Черкесска

12 СЕНТЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии в рамках системных рейдов выявляют заброшенные здания и долгострои на территории республики, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья детей и молодежи.

"Мы проводим мониторинг по заброшенным объектам, долгостроям, которые представляют потенциальную опасность для жителей, особенно для детей, на территории всей Карачаево-Черкесии. Зачастую такие объекты становятся пристанищем бомжей, наркоманов и прочих социально опасных элементов. Они представляют опасность, потому как не огорожены, не охраняются, а дети очень любят проникать туда и подвергают себя опасности. При этом мы особое внимание обратили на объекты, расположенные в непосредственной близости к жилым домам, детским площадкам. Наша задача привлечь внимание общественности, руководителей муниципальных органов власти, хозяев этих объектов, чтобы предприняли какие-либо меры для обеспечения безопасности окружающих", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Геннадий Жданов.

Кроме того, как пояснил общественник, внутри и вокруг этих зданий образуются несанкционированные свалки, также содержащие опасные для здоровья людей отходы.

В столице региона уже на сегодняшний день обнаружен ряд недостроенных домов, в том числе по улицам Космонавтов, 44а, Парковой, 19, переулку Пионерскому, 17. Один из объектов и вовсе находится рядом с республиканской детско-юношеской спортивной школой по спортивной гимнастике.

Активно ведут работу представители ОНФ в КЧР и в муниципальных районах республики. В ряде районов также обнаружены подобные объекты.

"Первый этап работы заключается в мониторинге территории всего региона для выявления таких объектов. Мы стараемся выявить такие объекты и нанести их на карту. Второй этап – это привлечение внимания общественности, а, главным образом, хозяев объектов. А третий этап – это обращение к муниципальным органам власти, административным комиссиям, чтобы сделать все максимально возможное для того, чтобы они не несли угрозу жителям республики", - отметил Г.Жданов.

Общественники убеждены, что для обеспечения безопасности граждан эти здания следует в обязательном порядке огородить, законсервировать или демонтировать. А владельцев обследованных объектов привлечь к ответственности за ненадлежащее содержание зданий.

Источник: riakchr.ru
Источник: cherkessk.city
 Читайте также:
 Черкесск
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования