Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Конкурс исполнителей жестовой песни стал Фестивалем

08.12.2017, 1:06      Новости Черкесска

Уже традиционными стали мероприятия, проводимые ежегодно Министерством труда и социального развития в преддверии Международного дня инвалидов.

Так, в октябре был организован Фестиваль спорта глухих. На 8 декабря запланирована спартакиада. А сегодня в невероятно теплой и дружеской обстановке в актовом зале регионального отделения «Всероссийского общества глухих» прошел Конкурс исполнителей жестовой песни, в котором приняли участие и гости из Ставропольского края.

От имени руководства Республики, участников конкурса и зрителей поприветствовала заместитель министра труда и социального развития КЧР Фатима Хубиева и пожелала всем удачи и вдохновения.

В конкурсной программе приняли участие обучающиеся коррекционной общеобразовательной школы для детей с нарушениями слуха и члены Карачаево-Черкесского и Ставропольского отделений «Всероссийского общества глухих».

В качестве почетных гостей и членов жюри конкурса приглашены заместитель министра культуры Ирина Кабардова, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике Людмила Каппушева и председатель Карачаево-Черкесского регионального отделения ОООИ «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Сергей Дубовик.

Выступления всех участников были настолько яркими и эмоциональными, что члены жюри приняли решение, что конкурс должен перейти в статус фестиваля и на этом фестивале нет проигравших, поскольку мероприятие приносит только положительные эмоции и впечатления.

От всей души поздравляем наших участников с таким успехом! Выражаем благодарность Шинкину Михаилу, Вердиеву Анару, Урусовой Джамиле, Гочияевой Марине, Байрамуковой Мадине, Салпагарову Исламу, Куржевой Милене, Пиденко Елизавете, Гаспарян Анжеле, Гедгафовой Нине, Колодяжной Оксане, Коломойцевой Валентине, Дзугуровой Наталье, Литвиновской Галине, Акбаевой Алине, Душиной Марие, Барановой Алине, Цикоза Маше и Лизе.

Ваш вклад в развитие художественного самодеятельного творчества инвалидов по слуху, как средства реабилитации и социальной адаптации, неоценим. Желаем дальнейшего творческого роста!

Все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки.

Справочно: жестовая песня – это особый жанр, который используется глухими и слабослышащими людьми. Фонограммой для исполнителя служит не музыка, а вибрация. Каждое слово песни исполнитель изображает жестом, при этом беззвучно произносит слова. Жесты могут быть нестандартными, авторскими, поэтому каждая песня является уникальной.

Источник: https:
 Читайте также:
 Черкесск
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования